OYAT c’est l’idée de 2 amis d’enfance qui se sont rencontrés à l’âge de 5ans sur un terrain de rugby. Animés par des passions communes, les moments d’amitié et de partage et celle de la bonne cuisine, Alexis, issu du monde de la finance et passionné par le savoir-faire français, et Robin, cuisinier dans les plus belles maisons françaises, décident de réunir leur 2 univers. Ils créent OYAT et lancent leur premier brasero dans le but de faire de chaque repas, un moment unique de partage. L’oyat est aussi une plante typique de la côte ouest française permettant la formation et la fixation des dunes grâce à ses profondes racines.
C’est l’amour du grand air, de la cuisine de goût, et des moments de partage qui a poussé OYAT à imaginer son premier produit : le brasero de cuisson. Le feu de bois est universel, et pourtant chaque culture du monde en a son propre usage culinaire. C’est là toute l’idée de la philosophie OYAT, adapter les cuisines tout aussi riches en goûts que variées, autour du même foyer, celui du brasero OYAT.
La cuisine au brasero permet de redécouvrir les saveurs de la cuisine au feu de bois et d’associer une multitude de cuissons : grill, plancha, cocotte, rôtissoire etc.
OYAT est fiers de collaborer avec des artisans et usines français pour concevoir ses produits, notamment avec des acteurs principaux qui se trouvent tous dans un rayon de 50km autour de notre entreprise.
Cette proximité géographique, permet d’établir une relation de confiance avec les partenaires, et de pouvoir régulièrement contrôler la qualité des produits.